ЛПП/ЛЦ не войдет в правительство Домбровскиса (2)

фото

Политика | 12 апреля 2010 года, 19:03

Партия ЛПП/ЛЦ поддержит правительство, но не будет делегировать своих представителей на вакантные должности в нем, постановило сегодня правление партии. Правление ЛПП/ЛЦ приняло это решение единогласно. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Мы в течение последующих пяти месяцев будем делать все возможное, чтобы поддержать правительство", - сказал журналистам лидер партии Айнар Шлесерс.

По его словам, ЛПП/ЛЦ считает, что обязанности министра иностранных дел должен продолжать выполнять Марис Риекстиньш, обладающий необходимым опытом. Партия полагает, что обязанности министра здравоохранения нужно доверить министру благосостояния Улдису Аугулису и в будущем объединить оба министерства.

Шлесерс считает, что по возможности скорее нужно утвердить нового министра юстиции, чтобы правительство могло полноценно вести переговоры с кредиторами. По его мнению, приемлемой кандидатурой на эту должность является председатель партии "Новое время" Солвита Аболтиня.

Председатель партии указал также, что до выборов ЛПП/ЛЦ не поддержит ни одной отставки министра, если ее не инициирует сам премьер. На должность в президиуме Сейма ЛПП/ЛЦ выдвинет Карину Петерсоне.

ЛПП/ЛЦ должна была решить, принять ли предложение правящей коалиции занять посты министров юстиции, здравоохранения и иностранных дел.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Объявление "Господа, прекратите гадить в лифте и плевать на кнопки!" лучше всего отражает суть изменений, произошедших с нашей страной за последние 20 лет.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Не хочит Слесарь лезть в засратые нацыками - бандерлогами "авгиевы конюшни" лезть! - Ну и пральна! Ваняит там забористо! :)