Лейшкалнс: МВФ интересует, куда мы тратим их деньги (1)

фото

Политика | 13 апреля 2010 года, 17:00

Сегодня в СМИ прозвучала информация, что представители Международного валютного фонда предлагают принять специальный закон, в котором на годы вперед будут зафиксированы все основные установки бюджетной политики Латвии. Между тем, член парламентской бюджетной комиссии сейма Карлис Лейшканлс утверждает, что никаких рекомендаций участники миссии МВФ не давали:

"Это тех миссия, ее интересует процесс подготовки бюджета, кто в нем участвует. Они просто набирают информацию. Сегодня ясно что в течении двух лет придется делать консолидацию бюджета на 800 млн., их интересует процедура, не помешает ли кто-то или что-то этому. Они технари, их миссия наблюдать, а не рекомендовать. Они следят как мы тратим их деньги», - заявил радио Baltkom 93,9 „народник” Лейшкалнс.

В свою очередь другой член бюджетной комиссии, депутат от ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов в инетрвью радио Baltkom 93,9 заявил, что закон о финансовой дисциплине – это как раз идея международных кредиторов, а не латвийских финансовых структур. Однако, Митрофанов заверил, что доноры не диктуют условия, они дают понять, что и как следует сделать.

"Они не могут диктовать. Нормы дипломатического разговора заключаются в том, чтобы дать понять, что Латвия должна выполнить. Если закон о финансовой дисциплине будет принят, парламент будет связан по рукам и ногам при принятии бюджета. Могу сказать, что социальные выплаты и пособия сегодня не обсуждалось, но и в качестве приоритетов они не были даже упомянуты. Можно только догадываться, если сохранится правое правительство, каким может быть стандартаня шкала приориетов, и где будут находится пенсии, пособия и так далее», - сказал Митрофанов.

Комментарии 1
пен-ка6 лет назад
народ латвии тоже желает знать ГДЕ ДЕНЬГИ? только вряд ли интересующиеся получат ответ