Премьер попросит Риекстиньша оставить пост главы МИД (1)

фото

Политика | 13 апреля 2010 года, 21:35

Премьер Валдис Домбровскис допускает возможность, что уже на следующей неделе, 22 апреля, в Сейме состоится голосование по вакантным министерским портфелям, об этом глава правительства заявил после встречи с лидерами "Единства".

фото

Домбровскис подчеркнул, что не станет просить министра иностранных дел Мариса Риекстиньша - члена ушедшей в оппозицию Народной партии - продолжать работу на посту главы МИД. "Риекстиньш написал заявление о сложении полномочий, я его подписал", - напомнил Домбровскис.

Пока премьер не открыл, как могут распределиться места в правительстве: портфели министерств иностранных дел, здравоохранения и юстиции, так как 14 апреля состоится встреча с Союзом "зеленых" и крестьян, от которой отчасти и будут зависеть итоги формирования правительства меньшинства.

фото

По неофициальной информации агентства LETA, "зеленым" может достаться одно вакантное место - МИД Латвии (его, возможно, возглавит нынешний глава Минсреды Раймонд Вейонис), а "Единству" достанется два вакантных места - министерства юстиции и здравоохранения (на эту должность, возможно, будет приглашен ранее не связанный с политикой человек).

Напомним, 12 апреля партия ЛПП/ЛЦ решило поддерживать правительство, однако не будет делегировать своих представителей на вакантные должности в нем.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ми больше не услышим высеров Фискультурнега?! - Это плюз! :)