Премьер-министр заступился за Репше (1)

фото

Политика | 14 апреля 2010 года, 07:52

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) считает, что огромные задолженности министра финансов Эйнара Репше (Новое время), которые в прошлом году составляли 901 600 латов, не способствуют риску коррупции.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Домбровскис сказал: «Я могу утверждать, что он независим в принятии решений».

Также Домбровскис отметил, что большие задолженности Репше не являются чем-то новым.

«Этот факт уже изучала комиссия. Этот вопрос обсуждался несколько лет назад», - сказал премьер.

Напомним, депутат Сейма Марис Кучинскис (Народная партия) обратился к генеральному прокурору Янису Майзитису с просьбой провести проверку по факту возможного конфликта интересов министра финансов Эйнара Репше.

В своей декларации министр финансов указал, что его задолженности в прошлом году составляли 901 600 латов, а доходы – 131 460 латов.

фото: bizness.lv

Комментарии 1
Слабо?6 лет назад
Предложение Домбровскому:-Можно сделать очень простую вещь. Все чиновники должны подать, принести две бумаги: одни бумаги – стоимость имущества, другие бумаги – полученные официально доходы, с которых уплачены налоги. Если стоимость имущества оказывается больше, чиновник увольняется с госслужбы. Никаких уголовных дел, просто увольняется с госслужбы. Я понимаю, что у нас осталось бы 2-3 человека. Ну и ладно. От них всё равно пользы не очень много, от большинства. Вот и давайте разбираться