Diena: партии дерутся за портфель Сеглиньша (1)

фото

Политика | 15 апреля 2010 года, 08:48

Сейчас самым желанным постом из освободившихся в Кабинете министров является пост министра юстиции, об этом пишет сегодня Diena.

В свою очередь, меньше всего партии интересует пост министра здравоохранения – на него никто не претендует. «Новое время» считает, что министров можно было бы искать среди беспартийных профессионалов с высоким чувством ответственности. Тем более, у Союза «зеленых» и крестьян есть подобный опыт – делегирование беспартийного предпринимателя Яниса Дуклавса на пост министра земледелия.

«Общество за другую политику» выдвинуло на пост главы МИД бывшего министра иностранных дел Артиса Пабрикса, но высказывания отдельных политиков говорят о том, что у него небольшие шансы занять это кресло.

Вряд ли вернется на пост министра юстиции и Гайдис Берзиньш, представитель ТБ/ДННЛ, которая имеет только пять депутатов в парламенте.

фото

Министром юстиции мог бы стать и Гиртс Валдис Кристовскис, которого хотят видеть на этом посту его товарищи по парти Гражданский союз. У Кристовскиса есть юридическое образование. Некий представитель другой партии, пожелавший остаться анонимным, заявил газете? «Пусть Кристовскис даже не мечтает! Пусть Гражданский союз берет на себя ответственность за отрасль здравоохранения, выдвинув, например, на эту должность Мартиньша Шицса».

фото

Такое отношение говоривший объяснил тем, что у Гражданского союза уже есть одна хорошая должность – министра обороны, которую занимает Имант Лиегис.

Министерство здравоохранения, скорее всего, возглавит представитель или Гражданского союза, или Общества за другую политику, пишет Diena.

Возглавить Минюст хотели бы и СЗК, который пока не выдвинул еще ни одного своего кандидата, но поддерживает выдвижение кандидатов из среды профессионалов.

Как уже сообщалось, во вторник, после встречи с лидерами «Единства» Домбровскис допустил возможность того, что уже 22 апреля Сейм мог бы проголосовать за кандидатов на вакантные посты министров.

Комментарии 1
3456 лет назад
Какое милое и одухотворенное лицо. Такое не забудешь никогда.