Депутат: правящей коалиции фактически не существует (1)

фото

Политика | 15 апреля 2010 года, 11:32

Итоги сегодняшнего парламентского голосования о назначении Яниса Майзитиса на должности генерального прокурора на третий срок свидетельствуют о том, что правящей коалиции фактически не существует.

Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сделал депутат Сейма Валерий Агешин (Центр согласия).

Как уже сообщалось ранее, Сейм не поддержал Майзитиса на посту генпрокурора на третий срок. Против его кандидатуры проголосовали 47 депутатов, а против – 45 депутатов.

Ответственные комиссии ранее поддержали выдвижение Майзитиса на должности генерального прокурора на третий срок. Голосование по этому вопросу было тайным.

«Итоги сегодняшнего голосования и тот факт, что Янис Майзитис не был поддержан Сеймом на должности генпрокурора на третий срок, многих может повергнуть в шок. Это означает, что партии власти не могут обеспечить ни одно голосование. По сути дела, сегодня, наверное, можно говорить о том, что правящей коалиции фактически не существует. На словах она говорит одно, а на деле – поступает иначе», - считает Агешин.

Он добавил, что Центр согласия голосовал за этого кандидата по той причине, что он был выдвинут в единственном числе. Кроме того, у объединения не было существенных оснований для того, чтобы не поддерживать этого кандидата.

«У нас нет никакой личной заинтересованности в этом вопросе. Однако мы видим, что правящие партии не могут договориться ни о чем. Совершенно непонятно, в какие политические игры они играют», - сказал Агешин.

Комментарии 1
Интересант6 лет назад
Слил уважаемого прокурора кто-то из своих. Дело в том, что слишком многоза эти 20 лет намешано между ними, без Геракла не разберёшься! Внутренние скандалы, в том числе и с хакером нео, и пролётом генпрокурора в виде фанеры над Ригой - всё типично для последних двух десятилетий второй свободной. Может, в конце этого года Латвия откровет новую страницу в своей истории, а?