Урбанович: президент должен распустить бессовестный Сейм (5)

фото

Политика | 15 апреля 2010 года, 14:02

Глава парламентской фракции Центр Согласия Янис Урбанович шокирован результатами голосования о переизбрании на третий срок Генерального прокурора Яниса Майзитиса.

Как заявил Урбанович, депутаты Центра Согласия голосовали в поддержку Яниса Майзитиса. В свою очередь, ранее многие политики из других партий уверяли, что будут поддерживать переизбрания Майзитиса на новый срок.

«Я не ожидал такого результата. Он настолько не логичен, что последствия для парламента и страны в целом будут очень пагубные. Для тех, кто раньше сомневался по поводу того, что этот парламент избран не в соответствии с законом и работает не понятно в чьих интересах, то сейчас, этому самое явное доказательство», - подчеркнул Янис Урбанович, добавив, что практически все партии до начала голосования поддерживали кандидатуру Яниса Майзитиса.

«Все говорили, что голосуют за Майзитиса. Да, были такие кто сомневался, но не было тех, кто был категорически против. А в итоге против оказалось 47 человек. Это говорит о том, что у нас не все в порядке не только с моралью, но и с демократией. Это бессовестно, и я считаю, что президент Валдис Затлерс, должен сегодня же инициировать голосование о роспуске парламента, чтобы не допустить дальнейшей аморальности в нашем доме. Все, приехали!», - заявил депутат.

По мнению Яниса Урбановича, нынешний состав парламента, после такой выходки, просто не имеет права продолжать работу.

Комментарии 5
daemonito6 лет назад
впервые политик рассказал правду о себе и своих коллегах: "...у нас не всё в порядке не только с моралью..."
причем, прямо скажем, всё у вас, ребята, с ней не в порядке.
Ваше Благородие6 лет назад
Да не кипятитесь вы так господин Урбанович просто некоторые депутаты с перепугу проголосовали не так как ЦС вообщем просто перепутали кнопки . Срочно всем выписать премию за переработку .
пен-ка6 лет назад
депутаты в настоящее время просто ходят на работу за деньгами, никаких решений принять не могут да и не хотят, из пяти месяцев просиживания три летних месяца отдыха, сейм не только бесовестный и безответный, но и зараза на нашем больном организме