Политик: при открытом голосовании Майзитиса бы переизбрали (1)

фото

Политика | 15 апреля 2010 года, 14:52

Представители политических партий утверждают, что их крайне удивило решение Сейма отклонить кандидатуру Яниса Майзитиса на пост генерального прокурора. Партия ЗаПЧЕЛ уверена, если бы сейм поддержал открытое голосование, за которое в частности, выступали «пчелы», такого результата общество сегодня не наблюдало бы.

"Мы провели встречу с Майзитисом, и заранее заявили, что будем его поддерживать! И мы поддержали его! Этого бы не случилось, если бы голосование было открытым. Потому что если у тебя есть позиция "за" – аргументируй, если есть позиция "против" - тем более аргументируй. А то получается тихо говорим, что мы "за", а потом выступаем за тайное голосование и чиркаем бюллетени. Все это дурно попахивает. Мы считаем что впредь голосование по таким кандидатурам должно быть открытым", - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 член ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский.

фото

Глава парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис, хоть и ссылаясь на свое конституционное право, не открывает, как голосовал он, все же признает, что его партия голосовала свободно и именно у "зеленых", как выяснилось, было множество претензий по кандидатуре Яниса Майзитиса.

"Наша фракция выбрала свободное голосование – мы и до этого выступали за это. Каждый депутат нашей фракции мог голосовать так, как считал нужным. Мы познакомились с работой Майзитиса и знали, где были недоработки, а где были плюсы", - несколько уклончиво прокомментировал радио Baltkom 93,9 Айгуст Бриманис.

Предположительно, против кандидатуры Майзитиса проголосовали представители тех партий, которые выступили за закрытое голосование по данному вопросу – а это Народники, центр согласия, Союз "зеленых" и кретьян и ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Аугуст Бригманис, хоть и ссылаясь на свое конституционное право, не открывает, как голосовал он, все же признает, что его партия голосовала свободно и именно у "зеленых", как выяснилось, было множество претензий по кандидатуре Яниса Майзитиса"...

- К гадалке не ходи, все знают, каг голоснул товаресч Бгигманес! Каг их "папа" велит, таг и Иуды и голоснут. Вотъ!:)