Риекстиньш: на 85% визит Затлерса в Москву состоится

фото

Политика | 16 апреля 2010 года, 11:51

Официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву в конце года, скорее всего, состоится, несмотря на смену главы МИД Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 в программе «Утро на Балткоме» сообщил руководитель внешнеполитического ведомства Марис Риекстиньш, который подал прошение об отставке.

«Смена министра не означает, что дела замораживаются. На начало июня запланирована и будет проходить очередное заседание межправительственной комиссии, которую возглавляют министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономики Латвии Артис Кампарс. Я думаю, ряд договоров будут подписаны во время этой встречи. Господин Затлерс меньше чем через месяц отправляется в Москву для участия в мероприятиях связанных с 9 мая. Это жест, который оценивает и российская сторона. Мы работаем. Я надеюсь, что новые министры так же сделают все, чтобы визит президента Латвии в Москву состоялся ещё в этом году», - сказал Риекстиньш.

По поводу степени вероятности визита глава МИД сказал так: «Если бы мне надо было заключить пари, я бы дал 85%, а может быть даже и больше, что это будет сделано».

В свою очередь, как мы уже сообщали, запланированный на конец апреля визит в Латвию министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова не состоится. Риекстиньш допустил, что визит министра иностранных дел Российской Федерации состоится в другое время или встреча пройдет в другом месте.

Комментарии