БПБК начало проверку финансовых сделок Репше

фото

Политика | 16 апреля 2010 года, 21:16

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку финансовых сделок министра финансов Эйнара Репше.

"Антикоррупционное бюро получило множество заявлений и начало проверку указанных в них фактов", заявил главный специалист бюро Андрис Витенбургс.

Как уже сообщалось, в Генеральную прокуратуру обратился журналист Лато Лапса с просьбой прояснить ситуацию с декларацией министра финансов Эйнара Репше. По словам журналистам, в финансовом отчете министр допустил немало неточностей.

"Мораль очень проста, если ты министр финансов целой страны, то позаботься пожалуйста чтобы твои финансы были в порядке, как это "Новое время" требует ото всех других. Если у Репше действительно год назад были одни ценные бумаги, а продавал он другие, то либо наш министр финансов врет, либо не умеет заполнять декларацию – в обоих случаях – это смешно и глупо. По крайне мере Репше придется отчитаться перед СГД или прокуратурой, если хочет публично, если не хочет, то не публично, но разъяснить придется",- заявил радио Baltcom 93,9 Лато Лапса.

В своем заявление генпрокуратуре Лато Лапса базируется на поданных Репше декларациях за 2008 и 2009 г.

Сделки Репше антикоррупционное бюро будет расследовать не только по заявлению журналиста Лапсы. Депутат Сейма от Народной партии Марис Кучинскис также попросил оценить влияние долговых обязательств Эйнара Репше на его работу в Минфине.

Как сообщалось, в прошлом году доходы Э. Репше составили 131 460 латов, а долговые обязательства - 901 690 латов.

Источник: TVNET
Комментарии