Депутаты Даугавпилской думы шокированы убийством Немцова

фото

Политика | 16 апреля 2010 года, 22:10

Депутаты Даугавпилской думы шокированы и недоумевают по поводу убийства вице-мэра Григория Немцова.

Депутат думы Людмила Смикова (ЛСДРП) признала, что потрясена случившимся и тем, что такое могло произойти в Даугавпилсе. Первый заместитель мэр Рита Строде (ЛПП/ЛЦ) тоже потрясена и не может себе представить, что средь бела дня в центре города, в месте, где может быть много людей, может быть убит человек.

"Несмотря, на то, у кого какое может быть отношение к Немцову, такие действия трудно объяснить, тяжело комментировать. Создаётся впечатление, что Даугавпилс вернулся в начало 90-ых годов прошлого столетия,"сказал заместитель мэра Даугавпилса Вячеслав Ширяков(ЦС).

Депутат местной думы Рихард Эйгимс отметил, что убийство коллеги может быть связано с его медийным бизнесом, однако пока нет никакой информации, которая могла бы подтвердить это предположении.

«Вы понимаете, я еще просто в шоке, мы сами пока ничего не знаем. Он был спокойным, семейным человеком, у него не было врагов», — заявил Эйгимс в беседе с порталом db.lv. Эйгимс отметил, что они сотрудничали с Немцовым, но опроверг информацию о том, что он якобы ввел Немцова в политику.

«В политике нет друзей, но нельзя сказать, что мы были недругами, в любом случае – мы не были врагами», — подчеркнул политик.

В свою очередь, председатель Даугавпилской думы Янис Лачплесис (ЛПП/ЛЦ) сказал следующее: «Никакого основания для убийства, за исключением политического, я не вижу». Лачплесис считает, что возможно, это была попытка изменить политическое равновесие в гордуме.

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля около 17-ти часов в Даугавпилсе на улице Лачплеша двумя выстрелами в голову был убит зампредседателя Даугавпилской гордумы, председатель правления партии "Народ Латгалии" Григорий Немцов.

Очевидцы слышали два глухих выстрела.

По словам очевидцев, нападавший был в черной куртке, застегнутой на молнии до лица, черные брюки, черная кепка. Рост 190 см. На лице – борода с проседью. В руках была борсетка. Орудие убийства, 9 мм пистолет, который был выброшен в фонтан в парке Райниса (“тарелочка”)

Расследованием занимаются работники криминальной полиции, отдела по борьбе с организованной преступностью Латгальского региона, представители погранслужб.

Полицией начат уголовный процесс.

Комментарии