Мэр Даугавпилса: не исключаю ни одной версии убийства (1)

фото

Политика | 17 апреля 2010 года, 11:40

Председатель Даугавпилской думы Янис Лачплесис (ЛПП/ЛЦ) не исключает ни одной версии убийства своего заместителя Григория Немцова, в том числе по политическим мотивам, добавив, что полиция ведёт следствие над версиями работает, сказал мэр в эфире радиостанции Baltcom 93,9 FM.

"Будем с семьей говорить, будем помогать. Сейчас надо дождаться разрешения полиции, когда можно будет провести захоронение, сейчас все эти вопросы решаем.

"Сегодня в 12 часов дептаты соберутся, будем тоже обсуждать", - сказал градоначальник.

Лачплесис выразил глубокие соболезнования семье погибшего. Он также выразил надежду, что правоохранительным органам удастся раскрыть это преступление.

...Первый заместитель мэр Рита Строде (ЛПП/ЛЦ) потрясена и не может себе представить, что средь бела дня в центре города, в месте, где может быть много людей, может быть убит человек.

«Создаётся впечатление, что Даугавпилс вернулся в начало 90-ых годов прошлого столетия," – так прокоментировал произошедшее заместитель мэра Даугавпилса Вячеслав Ширяков(ЦС).

Ранее отстраненный от должности мэра, ныне депутат местной думы Рихард Эйгимс (ЛСДРП) отметил, что убийство коллеги может быть связано с его медийным бизнесом, однако пока нет никакой информации, которая могла бы подтвердить это предположение.

Григорий Немцов был избран в гордуму от партии «Народ Латгалии», являлся членом правлений ООО Latgales reklаma и ООО Mediju agentura «Miljons».

16 июня 2007 года в Скрудалиенской волости Даугавпилсского района, возможно, злонамеренно был подожжен принадлежавший Немцову — издателю русскоязычной даугавпилсской газеты «Миллион» — двухэтажный деревянный жилой дом.

Григорий Немцов заявил тогда, что расценивает это как угрозу и прямое давление на газету и телеканал, и что ему причинен не только материальный ущерб в размере нескольких десятков тысяч латов, но и нанесена большая моральная травма.

На данный момент полиция рассматривает две основные версии преступления, связанные с профессиональной деятельностью убитого и его бизнесом.

Полиция также не отвергает и того, что убийство могло быть совершено и по личным мотивам. Правоохранительные органы не считают, что убийство может быть связано с ограблением.

Ведётся также опрос очевидцев преступления. Полиция просит всех, кому известна какая-либо информация о ЧП, а также вероятных свидетелей убийства, звонить по телефону 65403302.

Комментарии 1
Kfhbcf6 лет назад
Фотки посмотрела на dinaburg.eu
Шокирует