Строде: Связывать убийство с политикой нет смысла

фото

Политика | 17 апреля 2010 года, 15:55

Первый вице-мэра Даугавпилсской Думы Рита Строде (ЛПП/ЛЦ) шокирована произошедшим. По её словам, убить человека в оживленном месте, в центре города, выбросить орудие убийства тоже в центре города, где постоянно находится много людей вызывает определенное непонимание.

"Я созванивалась с коллегами, специалистами и, если честно, у нас нет версий. Кроме как сумасшествием это я назвать не могу", - сказала депутат думы Даугавпилса.

По мнению Риты Строде связывать убийство с политикой нет смысла – ведь на сегодняшний день в Даугавпилской думе достаточно сильная коалиция, состоящая из 10 человек. Она стабильно работает. "Несмотря на какие-то первоначальные разногласия, мы работаем сообща на благо города и горожан", - сказала политик.

На вопрос журналиста "Gorod.lv, что Григорий Немцов уже не являлся "золотым голосом" и может он просто стал не нужен, Рита Строде выразила недоумение. "Тогда какой смысл в этом? Если следовать этой версии, то тогда нужны другие депутаты. Среди нас есть женщины. У всех есть семьи, близкие. Что, тогда всем бояться? Я не верю, что это способ запугивания. Даже, если у кого-то? в больном воображении? это нарисовалось, они глубоко заблуждаются – мы все сильные люди и преклонять колени перед ублюдками никто не станет", - добавила она.

По словам Риты Стоде, в последнее время у Григория Немцова было благостное настроение. Он понял свои функции, "засучив рукава" занимался с предпринимателями. "Ему было интереснее работать, нежели заниматься политической возней. Ничего эмоционально не предвещало такого исхода", - сказала вице-мэр.

Строде также не считает, что убийство связано с предпринимательской деятельностью Немцова. "Бизнес? Да он не богатый человек", - сказала она.

По мнению Строде, возможно нервозная ситуация во всей стране могла сказаться на этом человеке(убийце), посчитавшим, что политик-депутат виноват во всех его бедах и страданиях.

"В любом случае – это шок для всех", - отметила Строде.

Источник: Gorod.lv

Комментарии