Политолог: народ не выбрал бы ни Вике-Фрейбергу, ни Улманиса (2)

фото

Политика | 19 апреля 2010 года, 09:25

«Нужно задуматься, почему депутаты врут. Почему появилась такая ситуация. Получается, что политики могут говорить неправду, при этом оставаться на своих должностях и избегать наказания. Ложь [везде в мире] – самое большое преступление», - комментируя в интервью Латвийскому радио ситуацию с голосованием по поводу переизбрания генпрокурора, сказала бывший политик, руководитель кафедры политических наук Рижского университета им. П.Страдыня Илга Крейтусе.

Политолог отметила, что сейчас надо волноваться не о личности Яниса Майзитиса, а о том, почему врут политики.

Она также остро раскритиковала петицию экс-президентов Вайры Вике-Фрейберги и Гунтиса Улманиса, в которой содержится призыв еще раз выдвинуть на эту должность повторно.

«Этот призыв некорректный и бестактный в данной ситуации», - считает Крейтусе. Она напомнила, что в свое время обоих президентов выбирал именно парламент. «Если бы выбирал народ, они никогда бы не стали президентами», - подчеркнула Крейтусе.

Крейтусе уверена, то голосование по кандидатуре генпрокурора должно быть закрытым. По ее мнению, если голосование будет открытым, на депутатов будет оказано еще большее давление.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Получается, что политики могут говорить неправду, при этом оставаться на своих должностях и избегать наказания. Ложь [везде в мире] – самое большое преступление»...

-Таг не содют же! + работает Латурасская "карусельная схема" - те вороватые хари по кругу у кормушег тусуюццо. Ога! :)

"Она напомнила, что в свое время обоих президентов выбирал именно парламент". - А кого могет выбрать воровская Саэйма?! - Тока своих же "братков"...ППЦ!
cunamii6 лет назад
Опять демагогия. Из пустого в порожние. Как только кто-то из татупедов стоновится "экс", тут-же пробивает на правду... саепали своей простотой.