Разанса может поддержать парламентское большинство (1)

фото

Политика | 20 апреля 2010 года, 15:55

Кандидатура Андриса Разанса на пост министра иностранных дел может получить на внеочередном заседании Сейма поддержку большинства депутатов, свидетельствует проведенный агентством LETA опрос.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Кроме коалиционных партий, Разанса поддерживает партия ЛПП/ЛЦ. Руководитель парламентской фракции этой партии Андрис Берзиньш заявил, что Разанс - опытный дипломат, против которого у партии нет возражений.

Если за Разанса проголосуют все депутаты коалиционных партий и ЛПП/ЛЦ, он получит более половины голосов парламентариев.

Оппозиционные партии решения, как голосовать, еще не приняли, однако, скорее всего, не поддержат кандидата.

Руководитель фракции объединения ЗаПЧЕЛ Яков Плинер заявил: "Это не наше правительство, поэтому министра мы не поддержим".

Руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович заявил, что ничего не знает о Разансе и удивлен, что уже завтра его планируется назначить главой МИД.

фото: ov.lv; citariga.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ищо одного "чёртика из табакерки" вытащили! - Пипл, а ви чо-нить знаити за "опытного дипломата" Разанса?! - Ихде он стал "опытным дипломатом"?!- МГИМО он, канешн, не канчял, Йелев тоже...Мож ЛСХА, иле Окадемию Фискультуры? - Тады ой! :)