ЗаПЧЕЛ предлагает сформулировать новую концепции интеграции

фото

Политика | 20 апреля 2010 года, 20:09

Фракция ЗаПЧЕЛ внесла свои поправки к закону об электронных СМИ. Во-первых, депутаты ЗаПЧЕЛ предлагают убрать из закона появившееся в нем упоминание об интеграции общества на базе латышского языка. Разрабатываемая правительством новая концепция общественной интеграции этого, как полагают "пчелы" "ассимиляционного по сути требования" пока не предусматривает.

"Во-вторых, мы предлагаем исключить из закона запрет на высказывание неуважения к латвийским национальным ценностям. Эти ценности должны были быть сформулированы в новой концепции интеграции, которые правительство без участия заинтересованной общественности обсуждает почти три года, а 21 января 2010 года вообще сняло соответствующий проект с рассмотрения", - сообщили радио Baltkom 93,9 в партии.

В ответ на появившуюся в законе обязанность государственного телевидения снабжать латышскими субтитрами новости на русском языке, депутат Владимир Бузаев предложил и латышские новости снабжать русскими субтитрами. Мотивация – выявленное опросами отсутствие у русских жителей Латвии всякого интереса к государственным телепрограммам и проявление элементарного уважения к 40% налогоплательщиков, содержащим государственное телевидение, заявляют в партии.

Комментарии