Госконтролер: неизвестно, к чему движется Латвия (3)

фото

Политика | 21 апреля 2010 года, 09:53

На высоком политическом уровне не установлена цель, к которой стремится Латвия. Неизвестно также, каких результатов должна добиться страна и какие ресурсы для этого будут использованы.

Все это создает почву для непоследовательных действий, заявила руководитель Госконтроля Ингуна Судраба, которая открыла своим выступлением цикл семинаров латвийских вузов "Не продавай Латвию!".

Об этом сообщает Delfi.

"На прошлой неделе на заседании правительства одним решением 37 документов были признаны недействительными. Никто не спросил, что это за документы, реализованы ли они, какие ресурсы на это потрачены, каковы результаты и положительный вклад для общества", — отметила Судраба.

Глава Госконтроля также отметила, что власти стремятся сократить расходы на образование и медицину, однако непонятно, какими должны быть результаты структурных реформ

"Какие услуги будут доступны за счет государства? За что придется платить самим? Где можно будет их получить? Непонятно, к чему приведет модель "Деньги следуют за учеником", которую ввело Министерство образования", — сказала Судраба.

То же самое касается и процедуры закупок, где также не определены конкретные результаты.

"Сомневаюсь, что общество поддержало бы строительство моста за полмиллиарда латов или введение е-талона за миллионы латов", — отметила она.

Комментарии 3
К.& бессмертный6 лет назад
Истинную правду глаголишь,и так было всегда,даже во врмена "великой оккупации".Русские строят и работают,элитные танцуют и поют во время полевых работ на селе!А в прочем круглый год,чёрти чем занимаются.
Русский Господин6 лет назад
Госконтролер: неизвестно, к чему движется Латвия
Я знаю куда движется Латвия:
Русские делают шаг вперёд, Латыши два назад.
вот так и идем шаг вперед два назад. Не за горами уже 17 век.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну вот и пришли..."Что делать?" и "Кто виноват?" - 2 извечных вопроса...Учити классеку, бандерлоги тупарылые!

Да здравствует Великая Октябрьская Латышская Революция! :)