Ради выборов Шлесерс готов пожертвовать креслом вице-мэра (4)

фото

Политика | 21 апреля 2010 года, 18:41

Лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс готов оставить пост вице-мэра Риги, чтобы участвовать в грядущих парламентских выборах, которые должны состояться осенью этого года, пишет Телеграф.

Как уже писал mixnews.lv, сегодня стало известно о том, что на выборы единым объединением пойдут «Народная партия» и ЛПП/ЛЦ, а также члены движения «За достойную Латвию», которым Шлесерс, по своей личной инициативе, предлагает отдать до половины мест в кандидатских списках.

Отметим, что на прошедшей пресс-конференции, на которой было объявлено об объединении, не прозвучало информации о том, по какому принципу будет сформирован список кандидатов.

Как Айнар Шлесерс, так и лидер «народников» Андрис Шкеле пообещали, что не собираются свергать правительство Валдиса Домбровскиса (НВ), несмотря на то, что в ходе пресс-конференции действия правительства подверглись острой критике.

Политики умолчали и о том, кто из них двоих станет кандидатом на пост премьер-министра от нового объединения, хотя неоднократно подчеркивалось, что кандидат будет только один. 5 июня состоится конгресс ЛПП/ЛЦ, на котором будет принято решение о том, будет ли сам Шлесерс баллотироваться на выборах.

«Конечно, я подчинюсь воле партии, но будет очень трудно готовиться к парламентским выборам, если я лично не буду в этом задействован. И я даже готов оставить пост вице-мэра ради того, чтобы участвовать в выборах», — заявил Шлесерс.

В ближайшее время оба политика намерены посетить с визитами многие латвийские регионы, чтобы встретиться с представителями своих партий, а также избирателями.

Комментарии 4
Деточкин6 лет назад
Я никогда не буду голосовать за партию торгующую своими избирателями! Досвидос вису латурас, нью кпсс и т.д. Хрен вам казённый за решёткой, а не голос честного налогоплательщика!
ааа...6 лет назад
ясен перец,лучше быть первым в сейме,чем вторым- в думе
пен-ка6 лет назад
он этого и не скрывал год назад, но думаю и хочется чтобы он очередной раз пролетел, сколько раз пытался влезть в премьер-министры и фиг что получилось, надеюсь что опять получит щелчок по носу и кто-нибудь перебежит ему дорогу, такую балаболку противно слушать