Лембергс: Сами в яму с дерьмом себя опустили. Винить некого. (3)

фото

Политика | 21 апреля 2010 года, 19:00

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс уверен, что Латвия не в состоянии вернуть международный заем. Об этом он рассказал в интервью газете "Суббота".

"Заем, который взяло латвийское государство, невозможно отдать в установленный срок. Его вообще невозможно отдать. Можно лишь попытаться упросить кредитора продлить срок возврата денег. Но каковы будут эти условия? Ясно, что только хуже. Вот так и будем ходить, прогибаться и всех умолять. Стыд и срам, честное слово", — заявил политик.

По словам мэра Вентспилса, "неудачные переговоры с международной финансовой олигархией стали для Латвии настоящей катастрофой". "Любому премьеру, который придет к власти после грядущих выборов, придется двигаться с камнем на шее.

Латвия придавлена кабальным соглашением с МВФ. Независимость утеряна без танков и бомбежки", — сказал он. Лембергс также в очередной раз раскритиковал действия правительства.

"Налоговая политика нынешнего правительства предусматривает затягивание поясов и дальнейшее повышение налогов. Что, в свою очередь, означает стабильно высокий уровень безработицы, стагнацию экономики. Сами в яму с дерьмом себя опустили. Винить некого", — сказал он.

По мнению Лембергса, международные структуры заинтересованы в сохранении латвийского кризиса. "Целью политики Евросоюза было разрушение латвийского производства и перетягивание к себе нашего трудоспособного населения.

"ЕС добился своего: ежегодно из нашей страны к ним уезжают 12-13 тысяч человек. Страны Евросоюза весьма довольны тем, что от нас к ним идет приток молодой рабочей силы, причем не из Африки. К тому же сейчас наша рабочая сила становится очень дешевой", — сказал он.

Политик считает, что европейским странам следовало бы платить за каждого полученного от Латвии иммигранта хотя бы 20 000 латов. "100 тысяч уехали, компенсация Латвии — 2 миллиарда. Вот вам средства на пособия родителям и создание собственных рабочих мест", — сказал он.

Источник: газета "Суббота"

Комментарии 3
Лембергс 26 лет назад
20 000Ls за латыша мало,лучше прдовать по частям на органы.
Milka6 лет назад
А население Латвии крепостное, что ли, что Лембергс собрался им торговать?
IZJA (EAZY)6 лет назад
В чувстве йумара Авару не откажеш!- "Сами в яму с дерьмом себя опустили. Винить некого"...:)))))))

Но дерьмо -то плавает зверху и собираеццо в большие кучи перед выборами. И самое главное - из эфтого дерьма торчат те же абосранные вороватые хари! От тут ничо не поделаеш...грёбаная металитата не позволяет голосовать за "незанашых"! Ога! :)