Сейм изменил условия Закона об иммиграции (2)

фото

Политика | 22 апреля 2010 года, 12:28

В четверг Сейм, повторно рассматривая в окончательном чтении поправки к закону об иммиграции, изменил условия получения временных видов на жительство.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Депутаты постановили, что на пять лет виды на жительство будут выдаваться иностранцам, вложившим в основной капитал предприятия в Латвии не менее 25 тыс. латов и внесшим в бюджет государства и самоуправлений налогов не менее 20 тыс. латов.

Ранее принятая норма предусматривала, что в виде налогов нужно внести 10 тыс. латов и создать не менее пяти рабочих мест. Депутаты решили изменить данную норму, поскольку сложно проверить, сколько людей в действительности работают на предприятии.

Вид на жительство сроком не более пяти лет сможет получить иностранец, купивший недвижимость в Риге на общую сумму не менее 100 тыс. латов или вне Риги на сумму не менее 50 тыс. латов.

Ранее в поправках фигурировала не сумма сделки, а кадастровая стоимость недвижимости.

Сейм оставил без изменений другую статью, которая предусматривает, что вид на жительство на срок, не превышающий пяти лет, может получить человек, инвестировавший в кредитное учреждение Латвии не менее 200 тыс. латов в виде субординированного капитала.

Комментарии 2
да ну?6 лет назад
Вот так то быдляки,больше торговать то нечем!А где про язык и остальную хрень? В бошках дырявых наверно сидит,да только язык пришлось в жопы позасовывать!
Вешайся нацкадр!
НДЕ6 лет назад
Ухахах