Затлерс может побывать в Москве с визитом и до выборов в Сейм

фото

Политика | 22 апреля 2010 года, 13:09

Президента Латвии Валдиса Затлерса уже до конца этого года могут пригласить в Москву с официальным визитом, - об этом сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

Выбор даты визита во многом будет зависеть от парламентских выборов в Латвии и предвыборной обстановки, указал Вешняков, добавив, что есть варианты - организовать визит и до 2 октября, и после.

"Это будет зависеть от того, насколько высокие стороны найдут по этому вопросу взаимопонимание", - подчеркнул Вешняков.

Говоря о предстоящей поездке Затлерса на празднование 9 Мая, посол подтвердил, что почти вся организационная часть уже согласована.

В свою очередь, визит главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, который должен был приехать в Ригу в апреле, перенесен на неопределенный срок, подтвердил Вешняков ранее сказаное главой МИД Латвии Марисом Риекстиньшем.

По словам Вешнякова, на то есть разные причины, в том числе, и загруженный график Сергея Лаврова. В качестве одной из главных причин Вешняков указал временное отсутствие постоянного главы латвийского Министерства иностранных дел.

При этом посол России в Латвии выразил надежду, что смена руководителя МИДа не приведет к изменениям курса в латвийско-российских отношениях, развитие которых сейчас направлено в позитивную сторону.

Комментарии