Крауклис: ТБ/ДННЛ пытается вернуть свою значимость (1)

фото

Политика | 22 апреля 2010 года, 16:18

Настойчивое желание фракции ТБ/ДННЛ собрать подписи 34 депутатов Сейма, которые необходимы для проведения референдума по спорным поправкам к Закону об иммиграции, в Народной партии называют предвыборной кампанией.

Заместитель руководителя парламентской фракции Народной партии Вентс Арманд Крауклис в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что возмущение «тевземцев» является очередной попыткой привлечь к себе внимание избирателей.

"ТБ/ДННЛ пытаются вернуть свою политическую значимость. Их политическая участь сегодня не очень ясна и они не понимают, что им делать, поэтому хватаются на любую соломинку, благодаря которой смогут показать избирателям, что они борются за интересы латышей", - считает "народник".

По словам Крауклиса, поправки к Закону об иммиграции, конечно, "не палочка-выручалочка для Латвии", но все же определенные сдвиги в лучшую сторону для экономики будут.

"Благодаря данному закону будут дополнительные налоги, дополнительные обороты бизнеса, которые важны для всех: и латышей, и русских, и украинцев, всех кто живет на территории Латвии. А все эти национальные высказывания, что все принадлежит латышам - неправда. Все принадлежит банкам, которые не принадлежат латышам, в секторе недвижимости заморожены 3,5 млрд. латов если бы часть этих денег вернулась бы в экономику Латвии – всем стало бы лучше, и тевземцам тоже", - заявил радио Baltkom 93,9 Арманд Крауклис.

Отметим, что в случае, если подписи будут собраны, президент Валдис Затлерс не сможет провозгласить данные поправки к закону в течении двух месяцев, за это время "тевземцы", по всей видимости, намерены добиваться отмены данных поправок. Как уже писал mixnews.lv, ТБ/ДННЛ выступает против поправок к Закону об иммиграции, по их мнению, упрощенное получение вида на жительство, привлечет в Латвию массу нежелательных для страны людей.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
А тысячи семей покинувшие страну,очень"благодарны творчеству" табуну добелисс ов!Думаю этот фрагмент символичен предвыборного состаяния Бирксса с кулаком,не зря его даже ветер не потерпел!