Бычкович: Сейм не высказывал мне недоверия (1)

фото

Политика | 22 апреля 2010 года, 17:27

То, что Сейм проголосовал против выдвинутого председателем Верховного суда Яниса Майзитиса на пост генпрокурора, не означает, что парламент высказал недоверие главе Верховного суда Ивару Бычковичу, - такого мнения придерживаются в Верховном суде, заявила его представительница Расма Звейниеце, пишет электронная версия Diena.

В частности такого мнения придерживается и сам председатель Верховного суда Ивар Бычкович, пояснила Звейниеце. На вопрос, допускает ли Бычкович, что нового генерального прокурора утвердит уже новый Сейм, помощница еще раз процитировала слова Бычковича: "Нужно время, чтобы понять и оценить процессы, происходящее в Сейме, прокуратуре и обществе".

Звейниеце заверила, что выборы нового генпрокурора никак не связаны с предстоящими парламентскими выборами.

Напомним, Бычкович выступил с заявлением о том, что новых кандидатов на пост генпрокурора он объявит не ранее 11 мая, т.е. после последнего рабочего дня на посту генпрокурора Яниса Майзитиса. Он не сиключает возможности, что в списке кандиадтов вновь окажется Майзитис, однако, по его словам, на такой шаг он решится только в том случае, если будет уверен, что Майзитис получит большинство парламентских голосов.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
..."Нужно время,чтобы понять и оценить
процессы,происходящие в САЕМЕ,прокуратуре и обществе". Видимо 20 лет,срок не достаточный,и потом,БычковичС-это САТВЕРСМЕ?Может я плохо информирован,или демократия превыше всего?