Опрос: рейтинг "народников" падает, ЛПП/ЛЦ - растет (2)

фото

Политика | 23 апреля 2010 года, 18:34

По сравнению с прошлым месяцем рейтинги политических партий остались неизменными, но в тоже время популярность Народной партии несколько упала, а рейтинг ЛПП/ЛЦ, наоборот, вырос, свидетельствуют данные опроса Latvijas fakti, пишет электронная версия Diena.

По-прежнему политический лидер - "Единство" - за объединение готово отдать свои голоса 17% (в марте за них готовы были голосовать 17,6%). Затем следует "Центр согласия" - 16,2%, третье место по популярности у Союза "зеленых" и крестьян - 7,4%.

Если бы выборы в парламент состоялись в апреле, то за "народников" голоса отдали бы 1,9% избирателей (в марте - 2,7%), а за коллег по объединению - ЛПП/ЛЦ готовы голосовать 3,3% избирателей (в марте 2,6%). По словам социолога Айгара Фрейманиса, падение "народников" продолжатся, однако "уже падать некуда".

Что касается политических лидеров, то руководитель Latvijas fakti говорит, что рейтинг "Центр согласия" хоть и упал, однако все же эта "партия - политический феномен", поскольку такое количество избирателей поддерживает объединение уже четвертый год.

Комментарии 2
botan6 лет назад
Да попадёт.В нашей необъятной стране память у части электората очень короткая и русофобская.Пообещает после выборов жизнь сладкую,на кредитах заморских сваренную,выборы президента всенародные,борьбу с бюрократами неустанную,понижение налогов невиданное,рабочих мест количество немеряное и потянется осенью избиратель к урнам с билютенями где будет подчеркнута личность "спасителя" не раз бывшего у руля власти.
lodo4nik6 лет назад
ЛПП/ЛЦ политический труп,тут к гадалке не ходи.Интересно будет понаблюдать,как Шлёсарь будет выгребать...Уж больно хочется ему, в кормушку,во весь рост. :))