У канцелярии президента нет денег на орден Трех звезд (5)

фото

Политика | 24 апреля 2010 года, 11:26

Президенская канцелярия запросила из бюджета дополнительно 25 тыс. латов. Средства необходимы для награждения депутатов Народного фронта в честь годовщины провозглашения Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики.

Согласно решению Орденского капитула в этом году 4 мая орден Трех звезд должны получить 13 человек.

Для этого в начале года в бюджет Президентской канцелярии уже поступило 50 тыс. латов. Но этой суммы оказалось недостаточно, отмечается в тексте запроса.

Вопрос о возможности выделения дополнительных средств из фонда непредвиденных расходов будет рассмотрен на заседании правительства во вторник, 27 апреля.

Орден Трех звезд — высшая государственная награда Латвийской Республики. Учрежден 24 марта 1924 года в память о создании Латвийского государства 18 ноября 1918 года. После восстановления независимости Латвии в 1994 был учрежден заново. Им награждают за заслуги в общественной, культурной, научной, спортивной и хозяйственной деятельности. Имеет пять видов и знаки отличия трех степеней.

Орден Трех звезд 1-й степени. С сайта baltic-ireland.eu

Источник: Телеграф
Комментарии 5
MpaK6 лет назад
Какую ещё оккупацию?..

Никто никогда Лабатие ничего не заплатит.
Папу Ас6 лет назад
Надо дождаться, когда Россия признает оккупацию, а затем на полученную компенсацию закупить тыщу вагонов этих побрякушек и разослать по всему миру. И человечество будет веками созерцать образ Латвии.
да ну?6 лет назад
Вот же обоср очередной,на значки денег нет!