"Согласие" представило план выхода страны из кризиса (12)

фото

Политика | 24 апреля 2010 года, 13:47

В субботу, в Риге в Доме Конгрессов проходит первый съезд Социал-демократической партии "Согласие", объединившей Партию народного согласия (ПНС), "Новый центр" и Социал-демократическую партию. Выступая перед присутствующими, глава правления партии Янис Урбанович поделился своими планами о том, как вывести страну из кризиса.

По наблюдению газеты Diena, конгресс проходит в Большом зале Дома конгрессов, в котором с трудом вместил всех желающих — более 1 100 человек.

Среди мер, которые предложил Урбанович: введение прогрессивного налога на недвижимость, введение прогрессивного налога для юридических лиц, введение акцизного налога на товары класса "люкс", постепенное и целенаправленное снижение подоходного налога с физических лиц, упрощение процедуры неплатежеспособности для обычных жителей Латвии.

Партия категорически возражает против уменьшения пенсий и социальных гарантий.

По мнению Яниса Урбановича, для того, чтобы снизить объемы "теневой экономики", а также повысить доходы от собираемых с населения налогов, необходимо показывать обществу, куда и на что идут их деньги, а также объяснить, что налоги не разворовываются.

Также, как считает Урбанович, неуплату налогов необходимо приравнять к тяжким уголовным преступлениям, а также показать, что в распоряжении государства имеется достаточно мощная репрессивная сила, которая гарантирует неизбежность наказания за неуплату налогов.

В числе антикризисных мер также предлагается введение нулевых деклараций.

Delfi

Комментарии 12
ура,товарышы!6 лет назад
Лотыш,поздравляю с просдрезником!Отныне вы,сучатки,Шведская колония!
JS6 лет назад
Taks eto tibe esli ne nravitsa to pomalkivaj...

Russkij vtoroj gosudarstvennij eto gud., mozhno eshjo angl. sdelatj shtob 4jurki ehali rabotatj...
5556 лет назад
Выход есть только один,посадить весь Сайм.Ни один другой способ из кризиса страну не выведет.Все повязли в корупции,вся страна погрязла в долгах.Должник не способен адекватно воспринимать реальность,в стране все зависят друг от друга,я имею в виду высшие эшелоны власти.У такой страны нет будующего,бездарное руководство само падает в яму и тянет за собой население страны.