Шлесерс не боится потерять "русские голоса" (6)

фото

Политика | 24 апреля 2010 года, 22:30

Лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс считает, что сотрудничество с более национально-консервативной Народной партией не уменьшит его популярность среди русскоязычных избирателей.

Отвечая на вопрос, как он поступит, если с приближением выборов в рядах партнерской партии начнут преобладать национальные настроения, Айнар Шлесерс заверил, что не изменит свой собственный идеологический курс. В частности, продолжит говорить с журналистами на русском языке.

«Нет ни одной партии в мире, где все люди думают одинаково. Я лично всегда выступал за интеграцию. Латвия — многонациональная страна. И то, что сегодня Нил Ушаков — мэр Риги, это тоже пример реальной интеграции: не русские выбрали его мэром — его поддержали латыши», — заявил Шлесерс.

Шлесерс уверен, что сближение его партии с «народниками» не нарушит стабильность коалиции в Рижской думе.

Напомним, в среду было официально объявлено о готовности ЛПП/ЛЦ и Народной партии создать предвыборный блок. Имя единого кандидата на пост премьера, программа объединения и состав его участников станут известны в начале лета.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
петр6 лет назад
народная партия шкеле - это партия латышских шовинистов, как и все прочие латышские партии. сильно сомневаюсь, что это объединение получит какие-то русские голоса. могли проголосовать именно за вроде как безнационального шлессеса-лещинского, но за шлессерса-шкеле - навряд ли.
Швейк6 лет назад
Чего наобежали?))) - Бином Ньютона! - Участие в Северном корридоре(((
АФЕНОГЕН6 лет назад
ALEX +1000