Бригманис: специально заигрывать с русскими партиями не будем (1)

фото

Политика | 26 апреля 2010 года, 08:54

Союз «зеленых» и крестьян - партия центристского правого толка и специально заигрывать с русскоязычными партиями не будет, - заявил в программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom 93,9 руководитель фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис.

Комментируя вопрос о том, с кем будет сотрудничать и объединяться СЗК до и после выборов, он ответил: «Надо смотреть, кто попадет в Сейм. Наверное, попадет «Единство, Центр согласия», мы, кто-то еще... Если это будет ЦС, сядем за стол и будем вести переговоры, где наши мнения совпадают. Наверное, с экономикой проблемы вряд ли будут Можно будет обсудить, согласимся ли мы на прогрессивный налог. Какое отношение к обязательствам перед МВФ, другими международными донорами...Какое отношение у них к нашим западным союзникам, к НАТО – мы их поддерживаем», - сказал Бригманис.

Политик отметил, что СЗК имеет также принципиальную позицию по вопросам гражданства и государственного языка.

«Это наша красная линия. Мы никогда не пойдем на нулевой вариант гражданства. У нас твердая позиция по вопросу языка – государственный язык единственный – латышский», - сказал Бригманис.

Он подчеркнул, что СЗК не идет в парламент на лозунгах и криках. «Должны быть конкретные аргументы. Сейчас я не стану бросаться словами – пойдем мы с кем-то или не пойдем, объединимся или нет», - сказал политик.

Он заявил также, что СЗК ни при каких условиях не пойдут на снижение пенсий. «Я с удовлетворением услышал мнение по этому поводу Урбановича по телевидению – он сказал, что ЦС никогда не пойдет на это. Мы это тоже поддерживаем», - сказал депутат.

Бригманис также сказал, что летом наверное премьеру стоит выйти к народу и объяснить, что было сделано по тем позициям, на которых сэкономили государственные средства. Или даже посвятить дебатам – о ситуации в стране – специальное заседание Сейма перед выборами.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Ничего нового-отсидимся,оглядимся и,чуть чуть присоединимся.Ни лозунгов ни криков,а зачем?Главное,что бы костюмчик сидел!!!