"Народники" предлагают ликвидировать Госканцелярию (1)

фото

Политика | 26 апреля 2010 года, 16:41

Народная партия (НП) призывает премьер-министра Валдиса Добмровскиса ("Новое время") ликвидировать Государственную канцелярию. Об этом пишет apollo.lv.

Все функции, не связанные с ежедневными обязанностями премьера, нужно передать другим министерствам. А организацией заседаний правительства могло бы заняться бюро премьера.

"Прозвучавшие ранее в СМИ факты свидетельствуют о неспособности премьера навести порядок в Госканцелярии. Так, например, некоторые работники не выполняли своих обязанностей по три месяца, подрабатывая в это время в других местах. Это явное доказательство "раздутости" аппарата Госканцелярии", - говорится в сообщении НП.

Напомним, о том, что отдельные работники Госканцелярии в прошлом году отсутствовали на основной работе до трех месяцев, потому что зарабатывали деньги в другом месте, сообщила программа Латвийского телевидения De facto. Согласно декларациям должностных лиц, некоторые канцелярские работники подрабатывали как в других госучреждениях и обществах капитала, а также в качестве экспертов давали свои советы за рубежом.

Отметим, что НП уже не раз призывала пересмотреть функции Госканцелярии, т.к. часть ее функций дублируют функции Министерства юстиции.

фото: www.seeklogo.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пеариццо, Благодетель - Кукловождь! - А то раньше не знали, шо эфто синекура для "нужных" титулов и "мыва" бабла! Ога!