ЗаПЧЕЛ: возвращение Гайдиса Берзиньша недопустимо (10)

фото

Политика | 26 апреля 2010 года, 16:54

Фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме не поддержит кандидатуру ставленника ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша, если он будет снова выдвинут на пост министра юстиции.

Крайним националистам не место в правительстве, считают в ЗаПЧЕЛ. "Гайдис Берзиньш уже занимал должность министра юстиции в 2006-2008 годах. В этот период он активно занимался политиканством, постоянно смешивал собственные националистические догмы и приоритеты министерства. Объявив "укрепление позиций латышского языка" приоритетом работы всего ведомства, принимал решения, направленные против прав и интересов русскоязычного населения Латвии. Министерство юстиции под управлением Берзиньша регулярно выступало с инициативами новых языковых карательных мер в трудовом законодательстве, а также в целях торможения процесса натурализации предложило объединить Управление натурализации с Центром госязыка, выполняющим исключительно репрессивные функции", - говорится в сообщении ЗаПЧЕЛ для СМИ.

Также в партии напомнили, что Гайдису Берзиньшу принадлежат такие скандальные высказывания, как "в нелегкое время работу должны получать люди, хорошо владеющие латышским языком", и "постоянно проживающие здесь граждане ЕС ближе Латвии, чем неграждане".

В ЗаПЧЕЛ уверены, что в случае возвращения в правительство Гайдис Берзиньш начнет разыгрывать "национальную карту", а это вдвойне опасно с точки зрения общественных интересов в ходе начавшейся предвыборной кампании.

на фото: Гайдис Берзиньш

Комментарии 10
НаполеонС6 лет назад
А моя клизма на его башку похожа! Ну ооочень похожа!
Пако6 лет назад
Лысая башка дай пирожка!!! Статью надо было озаглавить "Возвращение кожаной головы"
да ну?6 лет назад
Да ладно вам,нормальный такой ГАНС,как с учебника!А что нацик,так они все нацики.И бесятся они от того ,что никуя сделать не могут, и не смогут уже,гляди ещё как бы самих не попёрли!Обидно и страшно им,впрочем по любому чмошники они бесполезные!