МИД, возможно, возглавит экс-посол Латвии в США (дополнено)

фото

Политика | 26 апреля 2010 года, 17:40

Сегодня, 26 апреля, на совместном заседании коалиционных партий достигнута договоренность, что на пост министра иностранных дел будет выдвинут Айвис Ронис, в прошлом посол Латвии в Соединенных Штатах Америки, сообщает MixFM 102,7.

Премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил журналистам, что голосование по назначению Рониса может состояться уже в четверг, 29 апреля, хотя по остальным кандидатам договоренность пока не достигнута. Планируется, что кандидаты на посты министров здравоохранения и юстиции, также как и Ронис, будут беспартийными.

Домбровскис отметил, что соглашение по кандидатуре министра здравоохранения скоро будет достигнуто, тогда как министра юстиции все еще ищут. Он добавил также, что поддержку Ронису, помимо коалиционных партий, устно обещала и Народная партия.

Как сообщалось, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) сегодня перед заседанием коалиции выдвинул свои кандидатуры на вакантные посты в правительстве.

СЗК выдвинул на пост министра иностранных дел Рониса, на пост министра благосостояния партия поддерживает кандидата от «Гражданского союза» Антру Сакне, а на посту министра юстиции желает видеть бывшего министра, члена ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша. .

Комментарии