Иванс: я и не хотел выступать перед депутатами (3)

фото

Политика | 27 апреля 2010 года, 11:22

Торжественное заседание Сейма, посвященное 20-летию провозглашения декларации о независимости, вероятно, пройдет без выступления Дайниса Иванса.

Бывший лидер Народного фронта Латвии не грустит по этому поводу и готовит речь для выступления у памятника Свободы.

Об этом пишет Latvijas avīze.

Отвечая на вопрос о том, что Иванс хотел бы сказать депутатам Сейма на торжественном заседании, он ответил: «ничего».

«Я никогда не просил возможности обратиться к этому Сейму. Этого хотели люди из Народного фронта Латвии, а я согласился. На самом деле мне было бы морально тяжело говорить и смотреть на политиков, которые опозорили нашу независимость. Не хочу участвовать в празднике их самовосхваления. Лучше буду вместе с народом у памятника Свободы», - сказал Иванс.

По его мнению, фраза «протокол не разрешает» - просто формальная отговорка. На самом деле депутаты боятся, что кто-то может сказать им нечто неприятное, считает Иванс.

«Мы отвоевали только одну свободу – возможность каждые четыре года менять правящую элиту. Осталось отвоевать вторую – иметь возможность влияния на принятие решений в период между выборами», - добавил Иванс.

Напомним, Ивансу не предложили выступить на заседании Сейма 4 мая.

Комментарии 3
lodo4nik6 лет назад
Изя,ну лишь бы пошмалять!:)Береги маузер,ещё сгодится ни раз.А может,лучше лагерь организовать -концентрационный,пускай прежде отбатрачат, а там поглядим.
:)
IZJA (EAZY)6 лет назад
На самом деле мне было бы морально тяжело говорить и смотреть на политиков, которые опозорили нашу независимость...

Подходит финишная стадия развала Латураса! - Без звиедрской гестапы, допросов 3-й степени с пристрастием, массовых расстрелов воров - бандерлогов - нацыков с одновременным конфискатом украденного народного бабла не обойтись...уже! Ога!
да ну?6 лет назад
Так это ещё совсем не конец этого цирка!Вот годика через два настоящая трагедия лотышская будет,когда союзнички придут(как кое- кто сейчас мечтает)лупить дубинами голодных, восставших никому нах. не нужных лотышей.И кто захочет подобрать шлюху побитую неизвестно!