Период предвыборной агитации начнется 5 июня

фото

Политика | 27 апреля 2010 года, 12:30

Выборы в Сейм состоятся 2 октября, а период предвыборной агитации, согласно закону о выборах, продлится с 5 июня по 2 октября, рассказали в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Размещение рекламы в изданиях прессы и вещательных организациях в этот период регулируется рядом требований, напомнил пресс-представитель KNAB Андрис Витенбургс.

До 6 мая издания прессы должны предоставить KNAB, а вещательные организации - Национальному совету по радио и телевидению расценки на размещение агитационных материалов.

Закон предусматривает, что после опубликования расценок они больше не могут меняться. К тому же изданиям прессы и вещательным организациям запрещено размещать рекламу по более высокой или более низкой цене, чем это указано в опубликованных расценках.

Для не связанных с партиями лиц, которые от своего имени ведут предвыборную агитацию, установлен максимальный размер используемых средств в отношении периода предвыборной агитации - 2700 латов независимо от даты, когда заключен договор или выписан счет за размещение рекламы, получен или произведен платеж.

Закон предусматривает также ограничения на выплаты наличными: все финансовые средства прямо и непосредственно перечисляются на банковский счет получателя, если их размер превышает 180 латов или общая сумма истраченных на агитацию средств составил 180 латов.

Для разъяснения обязанностей вещательных организаций и изданий прессы по отношению к размещению предвыборных агитационных материалов KNAB завтра, 28 апреля, в 15 часов проведет семинар для представителей СМИ.

фото: www.yuga.ru; warwickmaths.org

Комментарии