Пабрикс: на политические посты надо выдвигать политиков (2)

фото

Политика | 27 апреля 2010 года, 18:03

Профессионал, аналитик, прагматик - так кандидата на пост главы МИД Латвии Айвиса Рониса в интервью радио Baltkom 93,9 оценил бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс. Однако по словам Пабрикса, у претендента на кресло министра иностранных дел есть одно слабое место - и это его беспартийность.

"Ронис считается одним из лучших послов Латвии, но изначальный подход премьера был неправильный – Айвис Ронис сам сказал, что не хочет идти в политику, а на политические посты должны выдвигаться политические люди. Здесь нет проблемы с Ронисом – он хороший эксперт, профессионал. Но представьте человек едет на рубеж на важную встречу, представляет государство, но принимающая его сторона знает, что он – временный министр, он уйдет из политики как только закончится период. Он профессионал, но он не политик, за ним нет политической партии", сказал радио Baltkom 93,9 Пабрикс.

По словам политика, Айвис Ронис – сам прекрасно понимает, что его "независимость" может помешать ему, именно поэтому он намерен встретится со всеми партиям, представленными в Сейме. При этом Пабрикс еще раз подчеркнул, что Ронис профессионал, который способен развивать деловые отношения со всеми странами, в том числе с Россией.

Комментарии 2
Бур6 лет назад
Зато он точно знает сколько капусты в его кабату капает. И на всё он хер ложил...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Да херс ней, с политикой! Надоть, шоп менистрики Ин.дел географию знале...Вотъ!:)
Пабрикс точьно не знает! Ога!:))