За рубежом откроется больше избирательных участков

фото

Политика | 27 апреля 2010 года, 21:45

Во время выборов в 10 Сейм Латвийской Республики за рубежом откроется больше избирательных участков. Станет ли их меньше в Латвии, пока не сообщается. Передаёт радио MixFM 102,7.

В связи с предстоящими выборами, 28 апреля на заседании Центральной избирательной комиссии будет утвержден список избирательных участков за рубежом. Также будут рассмотрены предложения от самоуправлений о внесении изменений в список избирательных участков на территории Латвии.

По предложению Министерства иностранных дел для выборов в 10 Сейм планируется открыть 64 избирательных участка в 37 странах. Для сравнения, на выборах в 9 Сейм за рубежом работало 53 участка в 33 странах.

Так как на парламентских выборах не используется регистр избирателей, то на избирательных участках за границей смогут голосовать не только проживающие в соответствующей стране граждане Латвии, но и те избиратели, которые уехали за рубеж в отпуск или деловую поездку. Избирательные участки за рубежом будут работать с 7:00 до 20:00 по местному времени.

Выборы в 10 Сейм Латвийской Республики пройдут 2 октября 2010 года.

Комментарии