Портреты Сталина не испугали президента Затлерса (4)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 09:18

9 Мая для России – большой праздник, и так будет еще очень долго, заявил в интервью газете Neatkarīgā президент Валдис Затлерс.

«Для нас святыми остаются 18 Ноября, 11 Ноября, 4 Мая. Нам ведь даже в голову не может прийти, что кто-то не уважает наши праздники. Тоже самое происходит в России с 9 Мая», - сказал Затлерс.

Президент отметил, что с момента завершения Второй Мировой войны прошло 65 лет, поэтому мероприятия в честь 9 Мая станут почтением памяти солдат, павшим во время боев.

Символизм мероприятий заключается в том, что почтение памяти солдат является готовностью не допустить войну еще раз, считает Затлерс.

Президент также указал на то, что не меняет своих решений, даже несмотря на портреты Сталина на зданиях Москвы.

«До принятия решения я долго обсуждал этот вопрос со своими советниками и экспертами. Свое решение я не изменю», - сказал президент.

«Меня на торжественные мероприятия пригласил президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Они оба выступают категорически против развешивания 9 мая портретов Сталина в Москве», - объяснил Затлерс.

Он добавил, что праздничные мероприятия пройдут на Красной площади, где портретов Сталина не будет.

Комментарии 4
20106 лет назад
люди я что то в толк не возьму чего на русских то гонят Сталин грузин же был может латышам их и невзлюбить а русских оставить в покое
Чудодейственная Маслобойка из ООН (сокр. ЧМО)6 лет назад
Предлагаю развесить портреты Сталина внутри замка рижского, чтобы врач властительный мог мог на них медитировать и готовится к самому худшему
Чудодейственная маслобойка6 лет назад
А вы что же думали, товарищи? Затлерс задрожыт аки лист осиновый, да по куст ракитовый спрячецца? Молодец врач властительный! Не убоялся усищ мёртвого Тараканища, понял что мёртвое Тараканище - неопасное!