Политолог: Репше решил уйти по совету однопартийцев (4)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 09:55

Министр финансов Эйнар Репше (Новое время) мог принять решение об уходе из политики под влиянием однопартийцев, считает политолог Илзе Островска.

Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я допускаю, что Репше мог принять такое решение под влиянием однопартийцев. Репше является большим раздражителем для Андриса Шкеле (Народная партия), Айвара Лембергса (СЗК), Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). Возможно, именно поэтому политик отказался от участия в парламентских выборах", - рассказала политолог.

Она указала на то, что политику нельзя "превращать в цирк".

"Раздражение к Репше настолько велико, что его уже не искоренить. Это не просто политическая ненависть, это чувство намного глубже – оно достигло неразумных пределов. Поэтому хорошо, что он решил уйти", - добавила Островска.

По ее словам, никто не отрицает заслуг Репше в процессе создания партии "Новое время", однако его решили «отодвинуть» от важных внутрипартийных дел.

Это решение было принято в интересах партии, резюмировала эксперт.

Напомним, министр финансов Эйнар Репше отказался участвовать в парламентских выборах. Об этом он во вторник официально проинформировал руководителей партии "Новое время".

Репше пока не рассказывает о своих планах после завершения политической карьеры, однако отрицает возможность совместного бизнеса с банкиром Валерием Белоконем.

Комментарии 4
20106 лет назад
не смрад будет долгий и думаю он не вернется в ближайшие несколько лет а то и вообще никогда ,скорее всего сбежит он из родной Латвии опасаясь ответственности ,партии латышские вряд ли объединятся,наоборот будут подсиживать и поливать друг друга грязью пытаясь показаться более хорошими и достойными нового сейма
botan6 лет назад
Я ухожу,чтобы вернуться...Что вы господа дергаетесь?Ведь
это обычный политический ход.При любом раскладе память у
избирателей,как показали 20 последних лет,короткая.И всё
что"сотворил" данный "спасатель" финансовой системы нашей
необъятной страны будет забыто.И как только разойдётся смрад от содеянного он вновь появится.Ведь нет ничего слаще,чем тешить собственные амбиции находясь во власти.
?6 лет назад
на эспланаде разве его не драли старики во время митинга ?
Да и больше всего минусов на прошлых выборах разве не ему поставили ?
Что на этот раз его так отрезвило ?
Удивляюсь только .. где его амбиции сейчас ?
а как же его уверенность в себе - не впускают в дверь так нужно хоть в окно залезть .., но остаться у власти ..