Затлерс: генпрокурора нужно найти как можно быстрее (5)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 10:38

Руководителя Генпрокуратуры нужно найти как можно быстрее, заявил в интервью газете "Неаткарига Рита Авизе" президент Валдис Затлерс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Уровень преступности в стране низкий, если не считать мелких преступлений, например, краж. Думаю, что мы можем быть довольны работой прокуратуры. Однако руководитель этого учреждения должен быть найден по возможности скорее", - сказал президент.

"Нужно искать выход, потому что без руководителя или с временным руководителем столь важная структура не может работать эффективно", - подчеркнул Затлерс.

На вопрос о том, должен ли генпрокурор избираться в ходе открытого голосования, Затлерс ответил, что главное не это, а отношение парламентариев к кандидату.

Комментарии 5
НаполеонС6 лет назад
А можна миня в пракуроры выбрать? я хорший и не злой. :-)
9996 лет назад
Слов,как всегда нет одни.........
докторишка,как всегда на высоте в своих речах.Латвии не грозит еще,как минимум лет 20 выбраться из дерьма и корупции,а стало быть нашим поколениям не грозит увидеть,чем это все закончится.А значит делать лишние телодвижения нам даже противопаказано.
.............6 лет назад
однозначно одно - на хлебное место больше не должен претендовать тот кто за время своей работы реально никого не посадил ..
или я ошибаюсь ,и у нас все действительно такие
святые ? ;-()