Доктор Рубинс готов стать министром здравоохранения (3)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 11:25

Свою готовность выполнять обязанности министра здравоохранения выразил президент Латвийской и Балтийской ассоциаций дерматовенерологов и доктор медицинских наук Андрис Рубинс.

Рубинс направил письмо премьер-министру Валдису Домбровскису (Новое время), в котором указал, что готов взять на себя обязанности министра.

Рубинс отметил, что у него есть идеи по улучшению сферы здравоохранения в Латвии, предоставления жителям качественной медицинской помощи и развития медицины в сложившейся ситуации.

Рубинс отметил, что сейчас слишком большие средства уходят на содержание административного аппарата в больницах и Министерстве здравоохранения.

По его мнению, следует уменьшить зарплаты председателей правления больниц, а также число чиновников в министерстве. Если этого не сделать, средств на медицину не будет никогда, считает Рубинс.

Он также добавил, что следует обсудить возможность присоединения Рижского Университета им. Страдыня к Латвийскому Университету. Бюджет Рижского Университета им. П. Страдыня составляет около 15 млн. латов в год, но 32% этой суммы уходит на содержание администрации.

Мировая практика показывает, что на содержание административного аппарата обычно тратится 6% бюджета. Рубинс считает, что нет смысла содержать отдельный университет, требующий таких огромных затрат.

Он указал, что сэкономленные деньги можно было бы направить на лечение пациентов, особенно – в районах Латвии.

Ответ на письмо премьер-министру Рубинс пока не получил.

фото: www.lza.lv

Комментарии 3
Марина Шкода6 лет назад
Доктор Рубинс придет в программу "Разворот" в пятницу, 30 апреля. Начало в 12 часов. Добро пожаловать с вопросами. :-))
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...который вчера ещё был в лучшем случае ветеринаром"...

О! Не обижай "Ветеринаров" - В Латурасе они министриками обороны работали. Ога!

Ну а по поводу Андриса Рубинса: - за такие идеи по поводу "гнобления бандерлогов - воров" в аппарате Минздрава и больницах ему быстренько "рога обломают" и поставят на свое место. Бандерлоги не терпят покусительства на свои "кормушки и прачешные". Ога! :))
К.& бессмертный6 лет назад
Профессинал,может и знает толк,во всяком случае не карьерист,который вчера ещё был в лучшем случае ветеринаром...