ЗаПЧЕЛ: министр нужен для подписания договоров с Россией (1)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 12:00

В среду утром состоялась встреча депутатов фракции ЗаПЧЕЛ с кандидатом на пост министра иностранных дел Айвисом Ронисом.

По результатам встречи фракция приняла решение поддержать кандидатуру Рониса на голосовании в Сейме.

"В разговоре с нами кандидат на должность министра иностранных дел Айвис Ронис обещал разобраться, почему до сих пор не вступил в силу социальный договор между Россией и Латвией, из-за чего пострадали интересы пенсионеров-неграждан. Кроме того, мы считаем неправильным сохранение нынешней ситуации, когда отсутствие в Латвии министра иностранных дел затягивает подписание двух важных соглашений с Россией - об отмене двойного налогообложения и о защите взаимных инвестиций. Подписание этих договоров будет способствовать оздоровлению экономической ситуации в Латвии и налаживанию более тесного экономического сотрудничества с Россией", - пояснил председатель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

Кандидат на пост министра также обозначил приоритетные направления работы в случае своего избрания – это отношения Россия-Латвия, Россия-Евросоюз и Россия-НАТО.

В ЗаПЧЕЛ также отмечают, что на данный момент положительными моментами являются беспартийность и профессионализм Рониса.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Не Фискультурник - и это плюз уже...:))