Эксперт: Репше уходит по личным мотивам (1)

фото

Политика | 28 апреля 2010 года, 12:46

Решение министра финансов Эйнара Репше (Новое время) не баллотироваться на следующих парламентских выборах не означает, что он покидает политику, заявил политолог Андрис Рунцис.

По мнению эксперта, для Репше такое шаг является довольно выгодным.

Об этом политолог рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Заявление Репше не означает, что он уходит из политики. С таким же успехом уходил в свое время основатель Народной партии Андрис Шкеле. Репше просто решил не баллотироваться на выборах в Сейм. В этом есть свои плюсы – ему не надо будет отчитываться перед народом о своих доходах, а широкие слои общественности не будут знать о его миллионных долгах", - подчеркнул Рунцис.

Политолог допустил, что уход Репше может быть связан с давлением однопартийцев.

"Допускаю, что Репше попросили принять такое решение его коллеги по партии. Возможно, он тянет за собой всю партию", - сказал Рунцис.

Политолог также отметил, что Репше, скорее всего, уходит из политики по личным мотивам.

"Репше - не тот человек, который будет жертвовать собой ради партии", - подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось о том, что министр финансов Эйнар Репше отказался участвовать в парламентских выборах. Об этом он во вторник официально проинформировал руководителей партии "Новое время".

Репше пока не рассказывает о своих планах после завершения политической карьеры, однако отрицает возможность совместного бизнеса с банкиром Валерием Белоконем.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
20106 лет назад
видимо взял свое и отваливает этот красавчик латышский