Шлесерс не торопится извиняться перед Судрабой

фото

Политика | 29 апреля 2010 года, 14:55

Рижский окружной суд частично удовлетворил иск государственного контролера Ингуны Судрабы против бывшего министра сообщения, ныне вице-мэра Риги Айнара Шлесерса, обязав его отозвать свои высказывания в передаче "Панорама" 10 октября 2007 года и извиниться перед Судрабой за оскорбление ее чести и достоинства, а также уплатить ей в качестве моральной компенсации 5 тыс. латов.

Между тем, Шлесерс не спешит извиняться и намерен оспорить решение Рижского окружного суда. По словам пресс-секретаря Шлесерса Гиртса Дрипе, вице-мэр был удивлен таким судебным постановлением.

В то же время Шлесерс заметил, что при рассмотрении в первой инстанции Рижским городским судом Земельского района Судраба дело проиграла, и ее обвинения были отклонены.

Как передает радио MixFM 102,7, по словам руководителя канцелярии Рижского окружного суда Илвара Томсонса, суд обязал Шлесерса отозвать следующее высказывание: "Госпожа Судраба в этом случае использует государственные ресурсы для частных нужд, так как в законе ясно сказано, чем должен заниматься Государственный контроль, и здесь мы видим, что данная информация собирается не для того, чтобы выполнять закон. Эта информация собирается совсем для других целей. И владельцы, которым принадлежит земля в приграничной полосе - очень хорошие друзья госпожи Судрабы".

Извинения Шлесерса должны быть переданы главе Госконтроля в передаче "Панорама".

Судраба требовала взыскать со Шлесерса компенсацию в размере 100 тыс. латов. Присужденную сумму Шлесерс должен заплатить в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Полный текст постановления суда будет доступен с 13 мая.

Комментарии