Главой Минздрава могут назначить Дидзиса Гаварса

фото

Политика | 29 апреля 2010 года, 15:14

На пост главы Минздрава может быть назначен совладелец компании E.Gulbja laboratorija Дидзис Гаварс, сообщает радио MixFM 102,7. По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, у кандидата уже состоялась беседа с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Как рассказал пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане, Домбровскис еще не назвал кандидата на вакантный пост и процесс оценки претендентов продолжается. Когда будет ясно, что кандидата поддерживают все коалиционные партии, глава правительства его назовет.

Дидзис Гаварс родился в 1966 году, в 1992 году окончил Латвийскую медицинскую академию. В 2001 году баллотировался в Юрмальскую думу по списку Латвийской Зеленой партии, неоднократно упоминался в составляемых латвийскими СМИ списках миллионеров.

Оставшаяся в меньшинстве правящая коалиция уже долго не может договориться по кандидатуре нового министра здравоохранения, который бы получил поддержку парламентского большинства.

Последним кандидатом на этот пост была депутат Рижской думы от "Гражданского союза" (ГС) Антра Сакне, но среди коалиционных партий у нее не было единодушной поддержки, поэтому ГС снял ее кандидатуру.

фото: uhl.lv

Комментарии