Депутаты: Ронис пообещал работать с Россией (2)

фото

Политика | 29 апреля 2010 года, 15:35

Оставшаяся в меньшинстве правящая коалиция уже долго не может договориться по кандидатурам новых министров. Все еще открыт вопрос по министру здравоохранения, неизвестна судьба кресла министра юстиции. Зато сегодня решился вопрос с главой МИД Латвии – практически единогласным решением Сейм утвердил Айвиса Рониса в должности министра иностранных дел.

Открытое голосование

Глава фракции "Новое время" Дзинтарс Закис рассказал радио Baltkom 93,9, что, по его мнению, такое единодушие вызвало, во-первых, открытое голосование, во-вторых, его истинный профессионализм.

"Вот в чем разница открытого и закрытого голосования. Все сказали что поддержат и поддержали, Майзитиса все были готовы поддержать, а поддержало меньшинство, так как голосовали закрыто. Господина Рониса давно все знают, он давно в сфере иностранных дел, он сумел убедить, что не собирается тенденциозно смотреть в сторону США, он также уверил что будет работать и в сторону России, что нужно размораживать отношения, ведь у нас много незавершенных дел еще с 90-х годов, так еще и накапливаются новые дела, и его желание решать эти вопросы и стали решающими в том что и "Центр согласия" и ЗаПЧЕЛ голосовали за него", - поделился своим мнением с радио Baltkom 93,9 Дзинтарс Закис.

Галочка в CV

фото

По словам Юрия Соколовского (ЗаПЧЕЛ) – Ронис профессионал, готовый работать не только в западном, но и в восточном – российском направлении - это и стало решающим фактором в выборе партии.

"Министр иностранных дел в стране должен быть, сейчас отменен визит главы МИД РФ Сергея Лаврова, потому что в ЛР нет главы МИД. Во время встречи с нашей фракции Ронис подчеркнул, что будет работать, в частности, и в восточном направлении, он сказал, что не будет продолжать политическую карьеру и даже косвенно признал, что эти пять месяцев на посту министра – запись в СВ, но он профессионал и он беспартийный – это плюс.

Дело чести

фото

Для народников, вопрос об утверждении министра иностранных дел – было делом чести. По их словам, качественно выполнявшего обязанности главы МИД Мариса Риекстиньша должен был сменить только профессионал, и Ронис подошел по всем качествам, рассказал радио Baltkom 93,9 член Народной партии Вентс Армандс Крауклис.

Как уже писал mixnews.lv, За Рониса проголосовало 90 депутатов, один парламентарий - Висвалдис Лацис - воздержался. Это крайне редкий случай, когда министр получает столь единодушную поддержку со стороны депутатов.

Комментарии 2
Сара6 лет назад
Молодца жид сё ремя хрюкаещь по теме Не забываем про родных русских
IZJA (EAZY)6 лет назад
Для народников, вопрос об утверждении министра иностранных дел – было делом чести. По их словам, качественно выполнявшего обязанности главы МИД Мариса Риекстиньша...

Это ви за Фискультурнега, штоле?! ППЦ! - Да апосля его высеров мир сцалсо вверх кипятком!
А фпрочим, другого от марионеток Кукловождя не услышишь. Ога!