Рубикс: 20 лет назад я предвидел разворовывание Латвии (17)

фото

Политика | 30 апреля 2010 года, 18:24

Еще до восстановления независимости ЛР было ясно, что выход Латвии из СССР приведет к разворовыванию государства, заявил в программе "Утро на Балткоме" лидер Латвийской социалистической партии Альфред Рубикс.

По его мнению, к такому результату привело стремление людей жить еще лучше.

"Советский Союз тогда воспринимали отрицательно. Но жили в то время хорошо. Не было такого, что мы наблюдаем сейчас. Квартиры получали бесплатно, это факт. Учеба в вузах была бесплатной – иди и учись. Рабочих мест тоже хватало. Но все равно были какие-то претензии", - сказал Рубикс.

Он отметил, что люди, как и любое другое живое существо, всегда стремятся к лучшему.

"Эта идея о том, что нужно лишь освободиться от Советского Союза, и все заживем, а Европа нас пожалеет, потому что мы обижены и оккупированы не привела ни к чему хорошему. 4 мая 1990 года на заседании Верховного совета я говорил о том, что все это закончится плохо. Я уже тогда предполагал, что все будет разворовано. Это и случилось", - добавил политик.

По мнению Рубикса, сейчас Латвией управляют внешние структуры.

"Во-первых, Латвия хочет подчиняться и повиноваться всем желаниям администрации США. Во-вторых, у нас нет программы стратегического развития государства. Сейчас говорят о том, что у нас есть 10-15 программ развития Латвии. Четыре из них я просматривал. Но в этих программах ничего не сказано о том, где получить финансирование. Они пустые, поэтому не выполняются", - добавил Рубикс.

Он также указал, что в наши дни нельзя говорить о свободной Латвии, так как теперь правила государству диктуют международные кредиторы.

Комментарии 17
20106 лет назад
извиняюсь но зла больше от тупого коллективизма и братания,возможно я не прав и к тому же жуткий тип --но капитализм дает свободу выбора и действий разумеется в рамках закона или почти в них
прикурить6 лет назад
от таких как вы всё зло. ничего личного, зрю в корень.
IZJA (EAZY)6 лет назад
& Peace Duke must die too! :)