Инвесторы приветствуют изменения в Законе об иммиграции

фото

Политика | 2 мая 2010 года, 10:37

Союз защиты прав инвесторов стран СНГ распространил заявление, в котором выражено удовлетворение по поводу того, что президент Латвии Валдис Затлерс подписал и провозгласил принятые Сеймом поправки к Закону об иммиграции.

Это поможет стране сделать важный шаг к разогреву экономики, говорится в заявлении. "Это позитивный сигнал не только для инвесторов во всем мире, и особенно из стран СНГ, но и для латвийского рынка недвижимости", - указывается в документе. Организация получила уже несколько звонков от потенциальных инвесторов из России и Белоруссии, которые выразили удовлетворение таким развитием событий, отметил председатель союза Петерис Димантс.

"Я получил даже своего рода поздравление от советника президента Белорусии Александра Лукашенко. Это означает, что такого решения от Затлерса ждали не только в Латвии, но и за рубежом", - говорит Димантс.

В Союз обратились уже более 150 владельцев недвижимости в Латвии, а также многие латвийские предприниматели, которые хотели проконсультироваться о возможностях применения поправок к Закону об иммиграции.

В середине мая организация в сотрудничестве с ведущими СМИ Белоруссии начнет кампанию "Через Латвию в Европу", которая поможет латвийским компаниям и владельцам недвижимости презентовать себя на белорусском рынке.

Напомним, Затлерс подписал принятые Сеймом поправки к Закону об иммиграциифото, облегчающие процесс предоставления вида на жительство иностранным инвесторам.

Источник: Regnum.ru

Комментарии