В Сейме подвели итоги 20 годам независимости (5)

фото

Политика | 4 мая 2010 года, 13:13

В Латвийской национальной опере прошло торжественное заседание Сейма, посвященное 90-ой годовщине созыва Конституционного собрания и 20-ой годовщине провозглашения декларации о независимости Латвии.

Как рассказал корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 Михаил Губин, на трибуне выступил Анатолий Горбунов, который был председателем Верховного Cовета республики 20 лет назад. Он рассказал о том, что произошло в Латвии 4 мая 1990 года, а также о том, что пришлось преодолеть народу Латвии в борьбе за независимость.

В начале торжественного заседания Сейма была показана кинохроника 4 мая, были перечислены имена тех, кто проголосовал за принятие декларации о независимости Латвии.

Имена тех, кто проголосовал против, названы не были, сообщил корреспондент Baltkom 93,9.

"В начале торжественного заседания Сейма выступил нынешний спикер парламента Гундар Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян), который рассказал о том, что в независимой и свободной Латвии выросло уже целое поколение людей. Он сказал несколько слов о кризисе в Латвии. По его словам, это явление общеевропейское, но жителям Латвии следует вынести урок из происходящего", - рассказал Губин.

Даудзе также отметил, что Латвия послужила примером для многих стран ЕС по выходу из кризиса.

"Те меры, которые предприняла наша страна, отдельные страны начинают реализовывать только сейчас", - сказал Даудзе.

Спикер выделил успехи латвийских изобретателей, которые трудятся на крупные компании мирового значения. Особенно значимыми, по мнению Даудзе, являются достижения латвийских ученых в области космической отрасли.

Однако имена этих ученых названы не были, рассказывает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9.

Даудзе считает, что Латвии следует положиться на НАТО, так как это сотрудничество является очень надежным. Свое выступление спикер Сейма завершил словами из латвийского гимна – "Dievs, svēti Latviju!".

Корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 Михаил Губин также сообщил о том, что на торжественном заседании Сейма собрались все депутаты парламента, депутаты Верховного Cовета, бывшие президенты Латвии – Вайра Вике-Фрейберга, Гунтис Улманис, а также зарубежные гости – к примеру, президент Литвы Даля Грибаускайте, которая поздравила собравшихся на латышском языке.

Комментарии 5
q-56 лет назад
Итальянский министр ушел с поста из-за обвинений в коррупции,сам быстренько,совесть есть.А у нас весь Сайм вор на воре и какие только обвинения в их адрес не отправляются. Ничего не пролезает.На одном месте поймали перебегает на другое место с повышением и с увеличением зарплаты.Страна идиотов.Сидит горстка чиновников итоги подводит,себя нахваливает народ вообще побоку.А итог то один, гнать вас всех надо,всех до единого.Только новые силы способны исправить положение в стране.Вы все загнили,вас деньги довели до безумия,вы уже не ведаете,что творите
Лада6 лет назад
А \\\"три звезды\\\" никому не дали за развитие освобожденной и разрушенной Латвии???????А зря- надо всем сидящим в зале присвоить за их \\\"подвиги\\\"
vot6 лет назад
А сожалений по-поводу того,что не прибыл в страну ни один желающий,из-за границы попеть в месте на набережной нет?И вообще нашу общую"радость",кто из -за бугра разделяет?Ну,там сирены,салют,знамёна гордого народа?Или это только в никрологах?