В тайны реструктуризации Parex banka посвятили только избранных (3)

фото

Политика | 5 мая 2010 года, 14:20

Детали секретного плана реструктуризации Parex banka раскрыли только избранным лицам. Закрытому заседанию парламентской Комиссии по бюджету и финансам был присвоен особый статус. Оно проходило не просто за закрытыми дверьми - журналистам запретили ждать окончания встречи даже в коридоре.

Напомним, на прошлом заседании депутаты парламентской бюджетно-финансовой комиссии решили заслушать доклад о процессе реструктуризации Parex banka, после чего планировалось принять решение об антикоррупционных поправках к Закону о кредитных учреждениях, поданных депутатами Центра согласия.

Поправки предусматривают строгую отчетность и ответственность правительства перед народом, прозрачность всех действий, связанных с реструктуризацией коммерческих банков.

На сегодняшнем заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам присутствовали министр финансов Эйнар Репше, министр экономики Артис Кампарс, председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане, председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис, а также чиновники этих учреждений.

Глава комиссии по бюджету и финансам Гунтис Берзиньш сообщил в интервью порталу Mixnews.lv, что депутаты хотят получить больше информации по плану реструктуризации Parex banka.

В четверг, 6 мая, в 12.30 парламентская бюджетно-финансовая комиссия соберется на заседании, где продолжит рассмотрение антикоррупционных поправок, предложенных "Центром Согласия".

Комментарии 3
да ну?6 лет назад
Вообщем нагло и лицемерно дали понять,про бабло забудьте,поделим без вас,самим не хватает,мы уже пообещали и тд.
Мля по моему уже это беспределище так своих баранов с государственными попутать!
НаполеонС6 лет назад
Про меня не забывай. У мне клизьма есть, чтоб мишень больше была
IZJA (EAZY)6 лет назад
А чо?! - Намана таг! Списог готов! Бери их тьёплинькими, БЗС! - И работать не надоть! От они "злейшие вороги государства"!
Еле чо, у мну "зелёнка" - лбы помазать есть...\Ога! :)