Оппозиция не поддерживает кандидатуры на министерские посты (1)

фото

Политика | 5 мая 2010 года, 16:07

Партии парламентской оппозиции не обещает поддержать кандидатуры Дидзиса Гаварса на должность главы Минздрава и Дагнии Стаке - на должность руководителя Министерством по делам регионального развития и и самоуправлений (МДРРС).

Таким образом, пока что кандидаты на министерские кресла не пользуются поддержкой парламентского большинства.

Как рассказал лидер фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш, в представляемой им партии считают, что МДРРС и Минздрав надо было бы объединить, а в случае необходимости в срочной реформе, мог бы быть назначен министр по особым поручениям, который исполнял бы свои обязанности на протяжении определенного времени, и перед которым стояла бы конкретная задача.

При этом представитель ЛПП/ЛЦ отметил, что с должностью главы МДРРС вообще нет никакой ясности - ранее премьер обещал ликвидировать это министерство, а теперь изменил свое мнение.

В свою очередь руководитель фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович указал, что партия не может голосовать ни за одного кандидата до тех пор, пока глава Кабмина не представит план действий. Урабнович также заметил, что ЦС уже сделал исключение, проголосовав по кандидатуре нынешнего главы МИДа Айвиса Рониса.

Как указал заместитель главы парламентской фракции "Народной партии" Вент Арманд Крауклис, представляемая им политическая сила не поддерживает обоих кандидатов.

Как уже писал mixnews.lv, на заседании коалиционного совета достигнута договоренность выдвинуть на вакантный пост министра здравоохранения совладельца "Э. Гулбья лаборатория" Дидзиса Гаварса, а на должность министра по делам регионального развития и самоуправлений - Дагнию Стаке (Союз "зеленых" и крестьян).

фото: trud.ru; ov.lv

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
А что,собственно,развивает МДРРС?Так,что и есть целое министерство?И сколько же народу там сидит,просиживает народные денежки?И где находятся ещё живые регионы,можно карту опубликовать?