Визит Затлерса в Москву Ронис оценил положительно

фото

Политика | 6 мая 2010 года, 08:19

Новоизбранный глава Министерства иностранных дел (МИД) Айвис Ронис поддерживает визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву на праздничные мероприятия 9 мая.

В интервью Латвийскому радио Ронис заявил: "Я однозначно поддерживаю этот визит, т.к. праздник 9 мая крайне важен для миллионов человек. Россия - наш сосед, и если там проходят такие памятные мероприятия, нам надо принимать в них участие".

При этом новоизбранный руководжитель внешнеполитического ведомства напомнил, что 9 мая - это "хороший день, когда закончилось кровопролитие в Европе, и наступил мир".

Также Ронис выразил уверенность, что решение президента Литвы Дали Грибаускайте не ехать в Москву 9 мая не внесет раскол в отношения между Балтийскими странами. "Хотелось бы видеть более тесное сотрудничество Балтийских стран, чем было до этого. Мы хорошо сотрудничали на пути к независимости, на пути в ЕС, и хочется еще более тесного сотрудничества в развитии экономики", - добавил глава латвийского МИДа.

Он также подчеркнул, что и президент России Дмитрий Медведев, и министр иностранных дел Сергей Лавров всегда будут желанными гостями в Латвии.

Комментарии